Политика

Путин, Алиев и Пашинян обсуждают ситуацию в Нагорном Карабахе

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ по Нагорному Карабаху. Эта тема обсуждалась в ходе трехсторонних переговоров Владимира Путина, президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Встреча проходит в живую, сообщает корреспондент ДОФы.

Участники переговоров обсуждают ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ по Нагорному Карабаху от 9 ноября прошлого года.

Во время переговоров Владимир Путин заявил, что «сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трёхсторонние договорённости последовательно реализуются». Он также добавил: «По нашему убеждению, это создаёт необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе <…> (цитаты по стенограмме с сайта Кремля).

Напомним, что в первом же пункте упомянутого заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ объявляется о полном прекращении огня и всех боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика