В мире

Российские военные заявили, что Киев подготовил новые провокации по типу Бучи

Российские военные заявили, что Киев подготовил новые провокации по типу Бучи

Фото: https://tj.sputniknews.ru

Российские военные заявили, что Украина завершила подготовку новых провокаций с привлечением мирного населения в четырех населенных пунктах по типу «бучинского сценария». 

Речь идет о Конотопе, Тростянце, Катюжанке и Бородянске, передает РИА «Новости».

Киев готовит очередные провокационные материалы о гибели мирного населения, якобы в результате действий российской армии, добавил представитель военного ведомства.

В ведомстве отметили, что украинская сторона обстреляла населенный пункт Дергачи Харьковской области, после чего произвели видеосъемку разрушенных зданий и «многочисленных погибших» для передачи западным СМИ в качестве примера действий российских войск.

Кроме того, военные добавили, что все участники постановочных съемок из числа мирного населения получили денежное вознаграждение в размере 25 долларов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что провокация в городе Буча Киевской области является очередным преступлением украинских властей. Дипломат подчеркнула, что ни один житель Бучи не пострадал от насильственных действий за время нахождения города под контролем российских военных.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

84 − 77 =

Яндекс.Метрика
Наверх