В мире

Россияне могут потерять право покупать недвижимость в Европе

Россияне могут потерять право покупать недвижимость в Европе

Фото: https://pixabay.com

По данным Bloomberg, в Евросоюзе предлагают в рамках нового пакета антироссийских санкций запретить сделки с недвижимостью на территории ЕС с людьми из России.

Идея Еврокомиссии предполагает прекращение сделок с недвижимостью с гражданами, юрлицами из РФ, запрещая продажу или передачу, прямо или косвенно, «прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории союза, или долей в предприятиях коллективного инвестирования, обеспечивающих доступ к такому недвижимому имуществу». Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Предлагается сделать так, чтобы эти меры касались россиян, которые не являются гражданами стран Европейского союза и не имеют вида на жительство там.

Напомним, что в феврале было объявлено о спецоперации по защите Донбасса.

Президент России Владимир Путин тогда объяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Однако после этого ряд стран ввели санкционные меры против России. Не остались в стороне и страны-члены ЕС.

Яндекс.Метрика
Наверх