Экономика

Ростехнадзор выяснил технические причины аварии в Норильске

В Ростехнадзоре сообщили, что техрасследование причин аварии на ТЭЦ-3 в Норильске завершено. Каковы выводы?

Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Там говорится, что техническое расследование аварии, которая случилась на территории ТЭЦ-3 весной текущего года, завершено.

Сообщается, что на основании изучения документации, осмотра места инцидента, опроса людей, а также заключения экспертной группы сформированная Ростехнадзором комиссия установила причины произошедшего инцидента.

В сообщении на сайте они поделены на три «группы»: «технические», «организационные», «прочие».

Какова техпричина аварии? Сообщается, что причиной разгерметизации резервуара, где было дизтопливо, «явилась недостаточная несущая способность плитного ростверка основания и железобетонных свай, что вызвало превышение допустимых усилий с последующим цепным разрушением 33 свай-стоек», а еще «разрушение монолитного железобетонного основания и его просадку».

«Организационные [причины]: недостатки проектирования при конструировании железобетонного свайного основания, обусловленные низким уровнем проектных работ; дефекты строительного производства <…>», – говорится в сообщении.

А еще в числе причин произошедшего инцидента указаны: «некачественный контроль за надежной и безопасной эксплуатацией сооружений со стороны ответственных лиц»; «нарушения требований при проведении экспертизы промышленной безопасности».

Напомним: в конце мая текущего года на территории ТЭЦ-3 случилась авария. Речь идет об инциденте с разливом дизтоплива. Сообщалось, что из-за проседания опор получил повреждения резервуар, в результате чего и случилась утечка.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика