Экономика

«Садовое кольцо» отбилось – Госстрою суд не помог?

«Садовое кольцо» отбилось – Госстрою суд не помог?

Фото: https://pixabay.com

Компании «Герал», которая имеет отношение к ГК «Госстрой», не удалось выиграть спорт. Ситуация вокруг «Госстроя» набирает обороты?

Арбитражный суд Башкирии не поддержал «Герал» (входит в ГК «Госстрой») на тему иска к ООО «СК С.Г.П» (аффилировано с застройщиком «Садовое кольцо»), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Чего хотел истец? Он просил признать недействительными сделки по купле-продаже векселей и взыскании около 250 млн рублей. Однако суд позицию истца не поддержал.

По данным «Коммерсанта», несколько лет назад «Садовое кольцо» заключило соглашение о достройке многоэтажных домов «Госстроя». Подписали договор — бенефициар «Садового кольца» Сергей Колунов и бенефициар «Госстроя» Кирилл Бадиков (кстати, персонала очень интересная, но об этом позже). Незавершенный объект — ЖК «Белая река».

Позднее «Герал» уступил «СК С.Г.П» 30 векселей аффилированного с ним ООО «Башнафтатранс» (при чем общая номинальная стоимость — около 250 млн рублей). Сумма немаленькая.

«Герал», по данным издания, заявил, что компания лишилась активов на указанную сумму, «не получив за них денежного возмещения до настоящего времени при срыве со стороны ООО «СК С.Г.П.» всех сроков строительных работ». А это негативно сказалось на компании. А представитель организации сказал, что владелица компании Татьяна Бадикова не согласовывала сделки.

В «Садовом кольце» «Коммерсанту» заявили, что компания выполнила свои обязательства перед той организацией, сдав две секции вышеупомянутого ЖК. Там же разъяснили, что представили в суде факты выполненных обязательств.

И, видимо, аргументы этой стороны оказались убедительнее? Суд счел доводы «Герала» несостоятельными, поясняет издание. В частности, суд посчитал, что семья Бадиковых знала о сделках.

В начале месяца стало известно, что компания «СК С.Г.П» подала в суд иски к входящим в ГК «Госстрой» компаниям «Герал», «Госстрой-Стандарт» и «СУ-2 Госстрой», сообщал РБК. Автор исков просит признать недействительным односторонний отказ группы компаний экс-депутата уфимского горсовета Кирилла Бадикова от исполнения договоров генподряда на возведение домов.

А в марте «Садовое кольцо», по данным издания, заявило, что придется прекратить работы на объектах «Госстроя», поскольку Кирилл Бадиков расторг договора с застройщиком в одностороннем порядке. А вот Бадиков говорил, что не препятствует работе инвестора на объектах.

Суд да дело

Не будет лишним и упомянуть о том, что в марте суд арестовал Кирилла Бадикова. Согласно данным на сайте суда, он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

«По версии следствия, Кирилл Бадиков, осуществляя с 2013 по 2021 год руководство жилищно-строительным кооперативом, организовал с более 1130 гражданами заключение договоров паенакопления и участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Кировском районе города Уфы.

Однако в последующем условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок исполнены не были, а полученные от дольщиков денежные средства были похищены обвиняемым путем перечисления на счета аффилированных юридических и физических лиц, которыми он распорядился по своему усмотрению», — уточнялось в публикации на сайте суда.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая этого года.

В истории, видимо, еще точка не поставлена. Ждем новых подробностей.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 81 = 89

Яндекс.Метрика
Наверх