Экономика

Сельская ипотека придет в Подмосковье

Минсельхоз намерен распространить сельскую ипотеку на Московскую область, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отметим, что проектом изменений в правила выдачи сельской ипотеки предусматривается повышение верхнего «лимита» кредитов на строительство жилого дома до пяти миллионов рублей.

На сегодняшний день сумма кредита ограничена пятью миллионами рублей только для Ленобласти и ДФО, для остальных регионов страны верхняя планка составляет три миллиона рублей.

Кроме того, предлагается распространить действие программы льготной сельской ипотеки на Московскую область. Сейчас она не распространяется на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Документ находится на стадии согласования.

Напомним, что «Сельская ипотека» действует уже год. Она позволяет сельчанам взять кредит под 3% годовых на 25 лет. Сумма займа – от 100 тысяч до 3 миллионов. Правда, необходимо иметь первый взнос – 10%. Список поселков, на которые распространяется действие льготной ипотеки, можно уточнить на сайте регионального Минсельхоза.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика