«Синара» положила глаз на газ?

«Синара» положила глаз на газ?

Новости с «газового рынка»: группа «Синара» Дмитрия Пумпянского обзавелась долей в «КриоГаз».

Как информирует корреспондент ДОФы, «Газпромбанк» сообщил о заключении сделки с группой «Синара». Речь о продаже 99,9% ООО «КриоГаз», оператора бизнеса технических газов в составе группы ОМЗ. О деталях говорится на сайте группы. Сумма не раскрывается. Но известно, что она закрыта еще не полностью, это произойдёт в первом квартале предстоящего года. То есть, можно сказать, что скоро?

«Клиентами ООО «КриоГаз» являются крупнейшие нефтехимические и металлургические предприятия. В 2020 году руководство «Газпромбанка» одним из первых оценило реалии рынка в пандемийной обстановке и в максимально короткие сроки лицензировало профильные производства, доведя ежемесячный объем поставок медицинского кислорода до 8 тысяч т.», — уточняется в публикации.

Вице-президент группы «Синара» Евгений Гриценко считает, что покупка ООО «КриоГаз» позволит группе в рамках ESG-стратегии компании открыть новое направление, которое связано с развитием перспективных газовых технологий.

Согласно данным на сайте «Спарк-Интерфакс», учредитель ООО «КриоГаз» — ПАО «КРИОГЕНМАШ». Основной вид деятельности компании по ОКВЭД — «Производство промышленных газов».

Группа «Синара», согласно данным на ее сайте, — это «диверсифицированная инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом с учетом единых принципов ведения производственной, технологической, инвестиционной, социальной и информационной политик».

Для «Синары» приобретение компании также может оказаться перспективным в связи с углублением госполитики импортозамещения, отмечает «Коммерсант».

«Синару» и Пумпянского поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отмечают журналисты издания The Moscow Post. Какие на то основания?

В развитие этой же темы: губернатор Евгений Куйвашев в октябре 2020 года на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта обратился с просьбой к главе государства Владимиру Путину. Об этом детально писало агентство «Ура.ру».

«Вопрос, требующий решения на Вашем уровне. Это возможность выполнения работ единым исполнителем в течение всего срока создания спортивной и другой инфраструктуры. По вашему поручению было подготовлено распоряжение Правительства, однако срок действия заканчивается в 2021 году, а основной объем строительства придется на 2022—2023 годы», — сказал глава региона тогда.  А Президент подтвердил, что действие распоряжения будет продлено, уточняет агентство.

Возникает вопрос: а причем тут группа «Синара»? Агентство поясняет, что АО «Синара Девелопмент» весной 2020 года решением кабмина стало единственным исполнителем госконтрактов при подготовке объектов Универсиады.

То есть губернатор говорил об этой компании? О том, чтобы она сохранила статус единственного исполнителя государственных контрактов при подготовке этих объектов?  Скорее всего, группе «Синара» куда легче договариваться с банками, структурами и т.д. на фоне поддержки таких влиятельных людей…

http://dofa.news/sinara-polozhila-glaz-na-gaz/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 70 = 79

Яндекс.Метрика
Наверх