Общество

Скорая станет отвечать быстрее?

Глава кабмина Михаил Мишустин призвал максимально сократить время для ответа на звонки в скорую. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму заседания координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Участники заседания обсудили ситуацию с COVID-19, ситуацию в системах здравоохранения в регионах, ситуацию с коечным фондом и др.

Заходила речь и про скорую помощь. Михаил Мишустин заявил: «Также необходимо максимально сократить время ответов на звонки людей в скорую помощь». Он отметил, что для этого надо усилить работу кол-центров, чтобы каждый человек мог своевременно получить нужную консультацию. Глава кабмина призвал привлекать к данной работе волонтеров.

В ходе заседания также выступил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он, например, отметил, что ситуация с COVID-19 «продолжает оставаться напряженной». Он сказал, что «за последнюю неделю количество выявляемых случаев оставалось на достаточно высоком стабильном уровне».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика