В мире

СМИ: на подконтрольной Киеву территории насмерть забили мать и сына из-за денег

СМИ: на подконтрольной Киеву территории насмерть забили мать и сына из-за денег

Фото: Сергей Гудак / Zuma / ТАСС

Глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов рассказал об ужасах, которые происходят на подконтрольной властям Украины правобережной части Херсонской области.

По данным политика, там наблюдаются внесудебные расправы, пишет РИА «Новости».

Юрий Барбашов сообщил, что неугодных, на которых показали пальцем агенты, или просто были кем-то недовольны в личной жизни, забивали насмерть.

«Нам известны случаи, когда семью — мать и сына — забили до полусмерти, потребовали денег. А потом мы узнали, что мать и сына забили», — добавил он.

Он считает, что то, что в те места, где наблюдается фильтрация, не допускают журналистов даже лояльных властям Украины иностранных СМИ, говорит о том, что «происходящее там не имеет никакого отношения к законности, вообще к соблюдению каких-либо прав».

Напомним, что в феврале стартовала спецоперация по защите Донбасса.

Через некоторое время Президент РФ подписал федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе РФ новых субъектов. А до этого на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших выступили за.

Яндекс.Метрика
Наверх