«Союз МС-20» с японскими туристами совершил посадку

«Союз МС-20» с японскими туристами совершил посадку

Космический аппарат совершил посадку в 148 километрах в юго-востоке от города Жезказган, сообщает корреспондент ДОФы.

В степи Казахстана приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз МС-20», на борту которого находились космические туристы из Японии. Аппарат приземлился в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган. Кроме представителей «страны восходящего солнца» на Землю вернулся российский космонавт Александр Мисуркин. Все участники полета заявили, что чувствуют себя хорошо.

Среди «космических туристов» Юсаку Маэзава,  который входит в число богатейших людей страны восходящего солнца. Второй — Йозо Хирано, который работает продюсером в компании Space Today отвечал за медийное сопровождение полета соотечественника.

Представители Японии на МКС снимали и выкладывали видео, как Маэдзава выполнял задания из списка 100 things you want MZ to do in space! Проект предполагал, что все желающие могут попросить исполнить в космосе определенные действия, которые пользователям было бы любопытно увидеть. Также представители Японии были заняты в исследовании по заказу российских ученых «ЛАЗМА», в котором изучается перемещение потоков крови по организму. Также практически весь экипаж станции принял участие в турнире по бадминтону в невесомости.

Сейчас на МКС остались российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Кайла Бэррон и Том Маршберн, а также астронавт Европейского космического агентства немец Маттиас Маурер.

http://dofa.news/sojuz-ms-20-s-yaponskimi-turistami-sovershil-posadku/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

22 − = 19

Яндекс.Метрика
Наверх