Экономика

Тиньков «не продается», но ему «мало денег»

Бизнесмен Олег Тиньков прокомментировал развал сделки с «Яндексом».  

В октябре стало известно, что стороны прекращают переговоры, напоминает корреспондент ДОФы.

Олег Тиньков высказался о развале сделки с «Яндексом». О том, что произошло с переговорами, он рассказал в интервью «Дождю».

Основатель Тинькофф Банка назвал причину разрыва сделки TCS Group с «Яндексом». Дело в разногласиях относительно цены. Компания предложила меньше, чем просил предприниматель.

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася…Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег», – сказал он.

Он пояснил, что стороны не договорились. По его словам, разница в разбеге была 200 млн долларов. «Не договорились из-за денег, все просто», – сказал предприниматель.

Он добавил, что просил за банк 6 млрд 200 млн долларов, однако «Яндекс» предлагал меньше – 6 млрд долларов.

Напомним, что этой осенью стало известно о возможной сделке TCS Group с «Яндексом». Однако в октябре появилось сообщение о том, что стороны прекращают переговоры.

«Яндекс и TCS Group Holding PLC («Тинькофф») прекращают переговоры о возможной покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф». К сожалению, Яндексу не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», – говорилось тогда в сообщении «Яндекса». Более подробной информации в этом сообщение представлено не было.

А как эту ситуацию комментировал Тиньков?

Есть еще вот какой интересный момент. В октябре СМИ (например – РБК) писали про письмо, которое предприниматель разослал сотрудникам банка. В нем говорится о ситуации с переговорами. И вот там есть весьма интересные высказывания.

«Я принял решение разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. <…> По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС», – говорилось в письме. Его цитировал РБК.

А позднее стало известно, что траст семьи Олега Тинькова продал депозитарные расписки TCS Group на 325 млн долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика