В мире

Трамп передает власть, но не согласен

Дональд Трамп прокомментировал решение GSA о начале процесса по передаче власти. Он все еще не согласен с итогами выборов?

Сообщает корреспондент ДОФы.

Штаб Джо Байдена подтвердил информацию о начале формальной процедуры передачи власти. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора штаба Йоханнеса Абрахама.

В заявлении сообщается, что глава GSA (прим. Управление общих служб) подтвердила, что Джо Байден и Камала Харрис «являются явными победителями выборов». А еще там говорится, что глава GSA предоставила будущей администрации ресурсы и поддержку, которая нужна «для обеспечения плавной и мирной передачи власти» (цитаты по СМИ).

Действующий президент США Дональд Трамп прокомментировал принятое GSA решение о начале процесса передачи власти. Это решение не означает, что он согласился с итогами выборов.

О своей позиции Дональд Трамп написал в Твиттере. Он опубликовал там сообщение, в котором пояснил: «Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости» (цитата по ТАСС). Получается, что свою позицию Дональд Трамп не поменял?

Напомним, что в начале ноября состоялись выборы президента США. Помимо Джо Байдена в них принимал участие и Дональд Трамп. Для него это были вторые президентские выборы. На прошлых выборах он обошел Хиллари Клинтон.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика