Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 56,1%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 56,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова также указала на повышенную опасность заражения «омикрон»-штаммом COVID-19.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг отметки 56,1%, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова на совещании кабинета министров с участием Владимира Путина, первый компонент прививки от коронавирусной инфекции поставили 75,8 миллионов жителей страны, полностью завершили процедуру иммунизации 69,4 миллиона человек.

Голикова также указала на повышенную заразность нового штамма «омикрон». Если пациент, зараженный штаммом «дельта» в среднем заражает 0,8 человека, то больной «омикроном» может заразить 3-3,5 человек. Вице-премьер отметила, что сейчас в России зарегистрированы 77 видов ПЦР-тестов, которые эффективно и надежно выявляют все штаммы COVID-19, в том числе и «омикрон».

Наконец, Татьяна Голикова анонсировала продление выплат медицинским работникам и соцработника выплат за борьбу с COVID-19 в 2022 году. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поручил в двойном размере выплатить надбавки медикам, борющимся с коронавирусом, за работу в предстоящие новогодние праздники. Глава государства также выступил против введения системы QR-кодов на транспорте в преддверие Нового года.

Ранее сообщалось, что желательным уровнем коллективного иммунитета для защиты населения от коронавирусной инфекции является 90-95%. При этом эксперты называют допустимой планкой уровень в 80% вакцинированных.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

http://dofa.news/uroven-kollektivnogo-immuniteta-k-covid-19-v-rossii-dostig-56-1/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

84 − = 75

Яндекс.Метрика
Наверх