Спорт

В ATP подвергли критике решение об отстранении спортсменов из РФ от Уимблдона

В ATP подвергли критике решение об отстранении спортсменов из РФ от Уимблдона

Фото: Global Look Press / https://sportrbc.ru/news/6253bf2c9a79479b55940b14

В Ассоциации теннисистов-профессионалов не поддержали решение организаторов турнира в Уимблдоне не допустить спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревновании.

В заявлении ATP говорится, что теннис гордится тем, что действует на фундаментальных принципах заслуг и справедливости, где спортсмены соревнуются как личности, чтобы заработать свое место в турнирах на основе рейтинга. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В ATP считают, что решение организаторов Уимблдона и LTA исключить указанных выше теннисистов несправедливо и может создать разрушительный прецедент для игры.

«Дискриминация по национальному признаку также является нарушением нашего соглашения с Уимблдоном, в котором говорится, что участие игроков основывается исключительно на рейтинге ATP», — добавили там.

Не понравилась новость об отстранении и Женской теннисной ассоциации.

Первая ракетка мира Новак Джокович тоже подверг критике это решение. Он заявил: «Я не могу поддержать решение организаторов турнира в Уимблдоне, мне кажется, оно сумасшедшее».

Он пояснил, что теннисисты не имеют к спецоперации никакого отношения.

Напомним, что в первую десятку рейтинга ATP входят сразу два теннисиста из России: Даниил Медведев располагается на второй строчке, а Андрей Рублев на восьмой.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 2 =

Яндекс.Метрика
Наверх