В мире

В Германии конфисковали недвижимость депутата Государственной думы РФ

В Германии конфисковали недвижимость депутата Государственной думы РФ

Фото: РИА «Новости» / Алексей Витвицкий

Недвижимость принадлежит семье депутата Государственной думы России. Точные данные не приводятся.

Прокуратура конфисковала в Мюнхене недвижимость и арестовала счета у двоих граждан РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Уточняется, что говорится о семье члена Госдумы России. Однако имена не приводятся.

По данным прокуратуры, дело завели по подозрению в нарушении закона Германии о внешнеэкономической деятельности в рамках закона о нарушении санкционных мер.

По сведениям прессы, речь может идти об изъятии нескольких квартир в вышеназванном городе в Германии. Предполагается, что недвижимость, о которой идет речь, принадлежала политику, который находится в санкционном списке Европы.

Напомним, что санкции Европейского союза были введены на фоне событий вокруг Украины. А ряд иностранных компаний приостановили деятельность на территории России.

Однако российская сторона в ответ тоже вводит санкции.

В частности — недавно в МИД РФ заявили, что в связи с действиями Лондона по введению санкций в отношении ведущих журналистов России и глав компаний российского оборонного комплекса принято решение о включении в российский «стоп-лист» руководителей и журналистов ряда СМИ Великобритании, а также представителей командования ВС, ВПК и оборонного лобби Великобритании.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 4 =

Яндекс.Метрика
Наверх