В мире

В Германии предупредили о серьезном продовольственном кризисе

В Германии предупредили о серьезном продовольственном кризисе

Фото: https://pixabay.com / congerdesign

В публикации портала Compact (Германия) говорится, что из-за нарушения цепочек поставок из-за ситуации вокруг Украины и санкций будут последствия.

Вышеназванные причины могут привести к дефициту удобрений и могут лишить фермеров возможности производить достаточно сельхозпродукции, а это в свою очередь спровоцирует крупнейший продовольственный кризис в мире в 2023 году, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Глава Ассоциации немецких фермеров Йоахим Руквид считает, что в случае каких-либо сбоев с 2023 года неизбежны значительно более низкие урожаи.

Матиас Бернингер (возглавляет отдел «Общественность и устойчивое развитие» в Bayer AG) не исключает, что в 2023 году в мире произойдет величайший голод в истории.

Экономист Матин Каим полагает, что ситуация вокруг Украины заставит голодать еще 100 млн человек. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли поддерживает такое мнение.

Аналитики придерживаются мнения, что на мир надвигается серьезный экономический кризис.

Ранее сообщалось, что порядка 40% компаний Германии уже в полной мере ощутили на себе последствия роста цен на энергоносители, пишет ТАСС.

Напомним, что вчера состоялось совещании по экономическим вопросам, которое провел Президент России Владимир Путин. Он отметил, что отечественная экономика продолжает стабилизироваться. В частности — замедлилась инфляция, недельные темпы роста цен приблизились к нормальному уровню, а на некоторую продукцию цены уже начали опускаться.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = 2

Яндекс.Метрика
Наверх