В мире

В Херсонской области нашли пыточную камеру

В Херсонской области нашли пыточную камеру

Фото: РИА «Новости» / Алексей Майшев

Место было обнаружено российскими силовиками.

В населенном пункте Зеленовка (недалеко от Херсона) нашли устроенную националистами или военными из Украины пыточную камеру. А еще обнаружили заминированное тело человека, сообщает РИА «Новости».

О находке агентству рассказали работники отечественных силовых структур, которые участвовали в рейде.

Один из них рассказал, что заминированное тело, предположительно, военного РФ было обнаружено в подвале кафе «Старый дуб» на трассе М-14 в Зеленовке. На теле имеются остатки военного обмундирования ВС России. На нем также видны следы пыток, перерезана гортань.

Собеседник также сообщил, что на территории кафе разбросаны шприцы и немалое количество пластиковых транспортировочных чехлов от американских противотанковых комплексов «Джавелин».

Напомним: в прошлом месяце Следственный комитет РФ сообщил о том, что Военным следственным отделом СК РФ по Подольскому гарнизону в отношении руководства и работников следственных изоляторов, находящихся на территории Украины в городах Кропивницкий, Киеве, Полтаве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 Уголовного Кодекса РФ (применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов).

Предварительно установлено, что лица вопреки требованиям Конвенции об обращении с военнопленными допускали жестокое обращение, пытки, истязания, а еще высказывали угрозы жизни и здоровью в отношении свыше 20 военных РФ.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 15 = 20

Яндекс.Метрика
Наверх