Общество

В Крыму заявили о прорыве транспортной блокады полуострова

В Крыму заявили о прорыве транспортной блокады полуострова

Фото: pixabay

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что транспортной блокады полуострова со стороны Украины больше не существует.

Как пишет РИА «Новости», на сегодняшний день идет восстановление грузового и пассажирского сообщения с освобожденными регионами.

Со слов Крючкова, были восстановлены железнодорожные ветки, которые соединяют Крым и Херсонскую область, а в будущем по ним будут пущены пассажирские поезда. В «освобожденных регионах» уже начал работать городской и междугородний транспорт, добавил Крючков и назвал это первым показателем того, что «жизнь входит в мирное русло».

Ранее в Крыму объявили вознаграждение за поимку организаторов водной блокады. В мае 2014 украинские власти перекрыли воду, поступавшую на полуостров из Херсонской области по каналу, который обеспечивал 90% потребностей полуострова

Российские военные в ходе проведения спецоперации взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.

Напомним, что Россия начала специальную военную операцию по освобождению Донбасса 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

В Минобороны России заявили, что российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 6

Яндекс.Метрика
Наверх