В мире

В МИД призвали не связывать положение ВСУ на «Азовстали» и переговоры

В МИД призвали не связывать положение ВСУ на «Азовстали» и переговоры

Фото: Виталий Белоусов / РИА «Новости» / https://www.rbc.ru/politics/25/10/2018/5bd1d0359a7947bcd47196d3

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с «Азовсталью» и высказался о переговорах России и Украины.

Министр считает, что глава Украины Владимир Зеленский не понимает, о чем идет речь, связывая переговоры с положением военных Украины на комбинате, сообщают «Известия».

Эта тема была затронута во время пресс-конференции после встречи Сергея Лаврова с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Казахстана.

Сергей Лавров отметил, что сейчас переговоры сторон застопорились, российская сторона не получила ответа Украины на свои предложения.

«… Дней пять назад очередное предложение, которое мы передали украинским переговорщикам, которое было сформулировано с учетом их поступивших на тот момент комментариев, оно остается без ответа», — заявил он.

Напомним, что ранее состоялась телефонная беседа Сергея Лаврова с коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу. Тема переговоров России и Украины тоже поднималась.

«В отношении перспектив российско-украинского переговорного процесса подтверждена неизменность принципиальной российской позиции: исход переговоров всецело зависит от готовности Киева учесть наши законные требования», — сообщали в МИД РФ.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

82 + = 85

Яндекс.Метрика
Наверх