В мире

В МИД РФ рассказали о наступлении момента истины

В МИД РФ рассказали о наступлении момента истины

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил о наступлении момента истины в международных отношениях.

Министр считает, что мир в данный момент переживает момент истины, решая вопрос о том, будет ли мир следовать Уставу ООН или смирится с диктатом. Эта тема была затронута во время пресс-конференции после встречи Сергея Лаврова с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Сергей Лавров считает, что такой разговор невозможно пытаться откладывать и откладывать.

«Мы сейчас находимся на таком этапе развития международных отношений, когда наступает момент истины: либо мы все смиримся, что кто-то в одиночку с группой своих сателлитов решает, как будет жить человечество, либо человечество будет жить на основе Устава ООН», — добавил он.

Дипломат считает, что резолюции СБ ООН «должны быть священны» для Секретариата организации.

Ранее в МИД РФ, анонсируя встречу Лаврова и Гутерреша, информировали о том, что участники переговоров обсудят вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в ДНР и ЛНР.

Кроме того, предполагалось, что они затронут ряд острых сюжетов международной повестки (в частности — Сирию, Ливию и ближневосточное урегулирование).

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 77 = 80

Яндекс.Метрика
Наверх