Экономика

В Москве заявили, что борьба с коррупцией будет продолжаться

В Москве заявили, что борьба с коррупцией будет продолжаться

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/04/14/1784467068_0:241:3042:1952_1920x0_80_0_0_29fc9e6cbe56a0bc9504dabb5951cf72.jpg.webp)

В РФ будут продолжать борьбу с коррупцией, об этом заявил СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков,  сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Представитель Кремля напомнил, что в РФ весьма и весьма жесткое законодательство, работает целая система.

«Естественно, нельзя сказать, что проблему удалось искоренить… Но это не кампанейщина, а последовательные многолетние действия, которые будут продолжаться», — добавил он.

Ранее стало известно, что глава государства внес в Госдуму РФ законопроект о денонсации конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

В пояснительной записке к этому документу говорится, что комитетом министров Совета Европы в рамках резолюции о правовых и финансовых последствиях прекращения членства РФ в Совете Европы было принято решение прекратить полноправное членство РФ в Группе государств против коррупции (ГРЕКО), которая в соответствии с Конвенцией осуществляет мониторинг ее выполнения сторонами.

«В соответствии с условиями данного решения членство Российской Федерации в ГРЕКО прекращается, за исключением случаев проведения ГРЕКО мониторинга выполнения нашей страной обязательств, вытекающих из Конвенции, при этом Российская Федерация лишается права участия в обсуждении или принятии докладов, а также права голоса. В силу неприемлемости для Российской Федерации таких условий, а также в целях принятия мер, направленных на недопущение дискриминационного отношения к Российской Федерации в рамках оценочных механизмов ГРЕКО, предлагается денонсировать Конвенцию и прекратить участие Российской Федерации в ГРЕКО», — также говорится там.

Яндекс.Метрика
Наверх