Общество

В России примут допмеры в связи с риском завоза чумы

В России примут допмеры в связи с риском завоза чумы

Фото: http://council.gov.ru/

О мерах информировала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Руководитель федслужбы Анна Попова подписала документ о введении дополнительных мер из-за риска завоза чумы, сообщает корреспондент ДОФы.

Речь идет о постановлении главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.06.2022 № 17 «О дополнительных мерах по профилактике чумы в Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, дополнительные меры вводятся «в связи с сохраняющейся угрозой активизации природных очагов чумы на территории РФ, а также завоза на территорию РФ чумы из неблагополучных в эпидемическом отношении стран в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В частности — высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендуется: обеспечить готовность уполномоченных органов исполнительной власти и медучреждений к проведению мероприятий, которые будут направлены на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы; организовать информирование граждан о мерах профилактики чумы, в том числе о необходимости иммунизации по эпидемиологическим показаниям.

Напомним, что на фоне ситуации с ковидом в мире Роспотребнадзором организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. На сайте также уточняется, что в мире по состоянию на 15.06.2022 г. зарегистрировано 536 198 593 подтвержденных случая.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 10 =

Яндекс.Метрика
Наверх