Общество

В России упростили получение гражданства для людей из ЛНР, ДНР и Украины

В России упростили получение гражданства для людей из ЛНР, ДНР и Украины

Фото: РИА «Новости» / Илья Питалев

Глава государства Владимир Путин подписал документ, который предусматривает упрощение получения гражданства РФ.

Указ позволяет жителям Украины, ДНР и ЛНР обращаться за российским гражданством по ускоренной процедуре, сообщает корреспондент ДОФы.

Речь идет про указ от 11.07.2022 № 440 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«… Установить, что граждане Украины, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории ДНР, ЛНР или Украины, … имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — говорится на первой же странице указа.

Напомним, что зимой Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Кроме того, были подписаны Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой; Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Яндекс.Метрика
Наверх