В мире

В США считают, что эффект от санкций будет усиливаться

В США считают, что эффект от санкций будет усиливаться

Фото: Michael Sohn / AP

Госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя тему антироссийских санкций, выразил мнение, что эффект от них со временем будет лишь усиливаться, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Политик считает, что есть и накопительный эффект. По его мнению, тысячи граждан РФ среди наиболее образованных, трудящихся в некоторых из наиболее важных сфер промышленности, уехали.

«Все это со временем лишь будет усиливаться, усиливаться и усиливаться», — полагает он.

Напомним, что ряд стран на фоне ситуации вокруг Украины начали вводить санкционные меры в отношении России.

Однако российская сторона не отмалчивается. Вот, например, недавно во внешнеполитическом ведомстве рассказали о персональных санкционных мерах в отношении представителей командования вооруженных сил, предпринимателей и журналистов Австралии.

«В ответ на расширяющиеся санкции правительства Австралии, которые распространяются на все большее число граждан России – как официальных лиц и членов их семей, так и представителей деловых кругов и средств массовой информации – в российский «стоп-лист» дополнительно вносится 120 австралийцев из числа руководителей силовых структур, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих в этой стране русофобскую повестку дня», — говорилось в том сообщении МИД РФ.

Яндекс.Метрика
Наверх