Спорт

ВФЛА просит у AIU отсрочку для ответа по делу Лысенко

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) попросила отсрочить предоставление ответов по делу российского прыгуна Данилы Лысенко. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU). 

Как передает корреспондент ДОФы, 21 ноября AIU выдвинул семерым участникам по делу Лысенко обвинения в том, что те нарушили антидопинговые правила. В результате их отстранили от деятельности.

Среди тех, кто попал под санкции оказался и Дмитрий Шляхтин, бывший глава ВФЛА. До 12 декабря федерация должна была дать ответ на обвинения в несоблюдении обязательств как члена Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).

Напомним, 3 августа прошлого года в отношении Лысенко завели дело. Его временно отстранили от деятельности, но позже спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль. Однако в ходе расследования были выявлены противоречия в показаниях Лысенко и тем, что написано на бумаге. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика