Экономика

«Бронка Групп»: прощай Муров, здравствуй Коробов?

"Бронка Групп": прощай Муров, здравствуй Коробов?

Фото: https://pixabay.com

Дорогостоящий земельный участок в Московском районе Санкт-Петербурга достался Element Development.

Как сообщает корреспондент ДОФы, учредителем ООО «СЗ Милон» теперь является ООО «Элемент К-3» (входит в Element Development). А гендиректор «СЗ Милон» — Коробов Виталий Юрьевич, о чем свидетельствуют данные с сайта «Спарк-Интерфакс».

Основал Element Development экс-топ-менеджер группы «Аквилон» Виталий Коробов, а партнерами по бизнесу являются Дмитрий Андреев и Андрей Захаренков. Известный проект компании — ЖК «BEREG. Курортный». Сведения на сайте гласят, что апартаменты занимают участок площадью немногим более 2,5 гектаров.

«СЗ Милон» владеет участком площадью около 0,2 га, где компания хотела возвести дом. По данным «Коммерсанта», ранее площадка принадлежала структурам холдинга «Бронка Групп», среди совладельцев которого Людмила Мурова (жена экс-главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова) и Николай Негодов. Но о них чуть позже.

По данным «Коммерсанта», стоимость сделки могла составить 180 млн руб. Однако другой собеседник полагает, что приобретение проекта могло стоить Element Development 150-200 млн руб.

В Element Development рассказали, что на площадке хотят возвести клубный дом на 63 квартиры; при чем выйти на стройплощадку девелопер хочет в мае, а закончить работы рассчитывает к концу 2024 года.

В «Бронка Групп» комментировать не стали.

Директор департамента инвестиций в недвижимость компании Maris Алексей Федоров считает, что спрос на жилье, особенно бизнес-класса, меньше подвержен воздействию текущей ситуации.

Бизнес для бизнесменов?

Пожалуй, стоит подробнее остановиться на семьях Муровых и Негодовых, деловых партнерах, чьи имена были упомянуты выше в контексте разговора о «Бронка Групп». Вот, например, Евгений Муров — экс-глава ФСО России. Николай Негодов — отставной генерал ФСБ.

Сын Евгения, Андрей Муров — председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», пишет The Moscow Post и добавляет, что был у них и третий партнер, глава холдинга «Форум», Дмитрий Михальченко.

«Вместе они с нуля построили «Бронку». Только средства на это получили при сомнительных основаниях. А именно – с госконтрактов, которые Михальченко получал, возможно, благодаря взаимоотношениям с главой ФСО, которым на тот момент являлся Евгений Муров», — предположил журналист.

И вот, что еще интересно: в прошлом году суд удовлетворил иск об обращении в доход государства 100% долей в ООО «Феникс», владельца инфраструктуры порта «Бронка».

Источник The Moscow Post в силовых структурах рассказал, что дело изначально вел СК.

«При этом понятно, что Следственный комитет не стал бы трогать такие влиятельные фигуры, как компания Муровых-Негодовых… Значит, команда пришла сверху, и тот же Андрей Муров находится в разработке. И, как минимум, рискует лишиться постов», — предположил журналист.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 6 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх