Число задержанных в ходе беспорядков в Казахстане приближается к 8 тыс. человек

Число задержанных в ходе беспорядков в Казахстане приближается к 8 тыс. человек

Беспорядки в стране начались 2 января, 5 января они переросли в вооруженные столкновения с властями, сообщает корреспондент ДОФы.

Число задержанных в ходе массовых беспорядков в Казахстане достигло почти восьми тысяч человек. Как сообщили представители ситуационного центра МВД страны, в настоящее время на всей территории государства взяты под стражу 7939 лиц.

В частности, по данным МВД, правоохранительные органы совместно с военнослужащими Нацгвардии и спецподразделений в Алма-Ате на двух рынках задержали 207 человек.

Кроме того, сообщается об изъятии 5 угнанных авто, похищенных товарно-материальных ценностей, 2 единиц гладкоствольного и 4 холодного оружия.

Митинги в Казахстане начались со 2 января. Изначально, протестующие требовали отмены постановления о росте цен на газ. Первые протесты начались в городе Жанаозене Мангистауской области, на юго-западе Казахстана. В дальнейшем протест политизировался. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку. В 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. В дальнейшем на территорию страны был введен миротворческий контингент для стабилизации обстановки.

В настоящее время власти Казахстана по большей части восстановили контроль над страной, которая возвращается к нормальной жизни. Тем не менее, в части регионов все еще проходят стычки правоохранительных органов с вооруженными лицами.

http://dofa.news/chislo-zaderzhannyh-v-hode-besporyadkov-v-kazahstane-priblizhaetsya-k-8-tys-chelovek/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 5

Яндекс.Метрика
Наверх