Чижов назвал «раздражитель» в отношениях РФ и ЕС

Чижов назвал «раздражитель» в отношениях РФ и ЕС

Постпред РФ при ЕС также заявил, что Россия никогда не являлась стороной конфликта на Украине.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил о наличии постоянного раздражителя в отношениях между Москвой и Брюсселем, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявил дипломат, таким раздражителем является то, что Россия не является одной из сторон в украинском конфликте. Более того, наша страна никогда не была участником противостояния «ни в 2014, 2015 году, когда составлялись Минские соглашения, ни сегодня».

Подобная тема «довольно долго» была предметом дискуссий дипломата с представителями ЕС. При этом партнеры России по «нормандскому формату» — Германия и Франция — уходили от прямого ответа на вопрос, считают ли они нашу страну участницей конфликта на Украине.

25 декабря сообщалось, что ЕС уже подготовил санкции против России на случай возможной эскалации ситуации вокруг Украины. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС «может заставить себя уважать» в вопросе кризиса вокруг Украины, учитывая, что Москва хочет вести диалог с Вашингтоном, а не с Брюсселем.

Также ранее стало известно, что США склоняют ЕС к принятию санкций против российского энергосектора и банков в случае «нападения» на Украину. Речь шла об отключении РФ от платежной системы SWIFT, которое, как отмечалось, повлияет на рынок энергоносителей и на другой экспорт из России.

В последние недели в ряде западных СМИ появились данные о якобы планах «вторжения» РФ на Украину. Американские СМИ со ссылкой на неназванных чиновников в администрации США сообщали, что Россия в начале будущего года якобы намерена осуществить вторжение на Украину, задействовав «до 175 тыс. военных».

http://dofa.news/chizhov-nazval-razdrazhitel-v-otnosheniyah-rf-i-es/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Яндекс.Метрика
Наверх