Шульгинов поддержал продажу пива на АЗС

Шульгинов поддержал продажу пива на АЗС

Подобная мера окажет значительную поддержку розничному сегменту АЗС, в котором цены на топливо растут медленнее.

Глава министерства энергетики России Николай Шульгинов заявил, что поддерживает продажу пива и других слабоалкогольных напитков на АЗС в стране, сообщает корреспондент ДОФы.

Подобная мера позволит повысить маржинальность розничного сегмента автозаправочного бизнеса.  Выручка может увеличиться примерно на 0,3 рубля на литр проданного топлива. «Иногда» заправки, особенно частных компаний, являются убыточными, особенно это происходит из-за роста оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил журналистам, что нужна донастройка демпфера на нефтепродукты, чтобы продажи топлива на АЗС стали рентабельными и начались инвестиции в этот бизнес.

Маржа АЗС может быть нулевой или же отрицательной. Компании, которые имеют вертикальную интеграцию могут не обращать внимание на подобные ситуации, а независимые АЗС страдают и данный факт может оказаться большой проблемой, которая сдержит инвестиции в развитие данного вида бизнеса.

Также ранее сообщалось, что средняя маржинальность торговли топливом на частных заправках составляет около одного рубля при продаже топлива марки Аи-92 и около 2 рублей 90 копеек при продаже бензина марки Аи-95. При этом, как отмечала глава проектов исследовательской группы «Петромаркет» Анна Лишневецкая, из-за завершения налогового маневра с 1 января 2022 года изменятся ряд параметров таможенно-тарифного и налогового регулирования нефтяной отрасли. Это, в свою очередь, может привести к росту оптовых цен НПЗ на бензин. Подобная ситуация чревата тем, что розничные продажи бензинов снова уйдут в убыток.

http://dofa.news/shulginov-podderzhal-prodazhu-piva-na-azs/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 47 = 57

Яндекс.Метрика
Наверх