Экс-полицейского обвиняют в развращении

Фото: pixabay / 4711018

Следствие завершило расследование уголовного дела по обвинению бывшего работника правоохранительных органов в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СУ СК РФ по Тульской области.

Речь идет про совершеннолетнего мужчину, который является экс-сотрудником одного из территориальных подразделений регионального УМВД.

Имя и должность не уточняются, зато говорится, что он обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (ч. 2 ст. 133, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 135, ч. 2 ст. 135 Уголовного Кодекса РФ), а еще совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведении о частной жизни) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконно хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

«В ходе следствия установлено, в сентябре 2020 года обвиняемый в одной из соцсетей вел переписку с несовершеннолетними, двое из которых не достигли 14-летнего возраста и одна не достигла 16-летнего возраста», — говорится в сообщении СК и там же уточняется, что во время общения мужчина получил фото интимного характера, а изображение одной из собеседниц распространил в Интернете за отказ вступить в отношения. Имена не приводятся.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

30 + = 35

Яндекс.Метрика
Наверх