Госдума просит генпрокурора проверить лицензии зоопарков и цирков

Госдума просит генпрокурора проверить лицензии зоопарков и цирков

Первый заместитель главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов попросил генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверить цирки и зоопарки на наличие лицензии, сообщает корреспондент ДОФы.

В обращении депутат напомнил, что согласно закону об ответственном обращении с животными, организации, ведущие деятельность по содержанию и использованию животных, были обязаны до 1 января 2021 года получить специальную лицензию — после 1 января 2022 года осуществление деятельности такими организациями без лицензии не допускается.

«Прошу вас дать поручение прокурорам субъектов Российской Федерации провести проверки действующих на территории субъектов Российской Федерации зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов на наличие лицензий на осуществляемую ими деятельность и на соответствие их деятельности законодательству», — говорится в обращении к Краснову.

Владельцы зверинцев должны создать для животных условия, соответствующие требованиям Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

http://dofa.news/gosduma-prosit-genprokurora-proverit-licenzii-zooparkov-i-cirkov/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх