Хуснуллин назвал главную угрозу для строительства

Хуснуллин назвал главную угрозу для строительства

Ключевой проблемой для строительной отрасли в стране называют подорожание материалов для возведения жилья.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин заявил, что главной угрозой для строительного рынка в стране является рост стоимость материалов для возведения жилья и административных зданий, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявил вице-премьер, дальнейшее повышение цен на стройматериалы на 15-20% приведет к сокращению уже запущенных строительных программ. Подобная мера может привести к «очень плохим» последствиям.

В качестве примера этих последствий Хуснуллин назвал недостроенные социальные объекты, а также массовое разорение подрядчиков. Около 8,5 миллиона человек в России работают в строительной отрасли напрямую, около 5 миллионов человек — в сопутствующих отраслях. Строительная отрасль ежегодно дает около 15-17% ВВП России.

Также Хуснуллин добавил, что колоссальный риск — это рост стоимости материалов. Сильнее всего подорожал металл и продукция металлозависимых производств.

По данным Росстата, в целом цены на строительные материалы за 11 месяцев 2021 года выросли на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В конце 2020 года в России начали резко расти цены на металл, позже подорожали и другие строительные материалы. Как сообщал президент Национального объединения строителей Антон Глушков, цены на металл в России с ноября 2020 года увеличились более чем в два раза.

http://dofa.news/husnullin-nazval-glavnuju-ugrozu-dlya-stroitelstva/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

61 − = 60

Яндекс.Метрика
Наверх