Общество

Крымские водохранилища накопили больше воды, чем в 2020-м году

К началу зимнего периода крымские водохранилища составили около 106 млн кубометров — втрое больше показателя прошлого года.

В сообщении гидрометцентра полуострова говорится, что показатель увеличился на 6,09 миллионов кубометров меньше, чем месяц назад, передает корреспондент ДОФы.

Отметим, что После продолжительной засухи 2019-2020 годов суммарный запас воды во всех водохранилищах Крыма к началу зимы в 2020 году составлял 36,67 миллиона кубометров, напомнили в гидрометцентре Крыма.

В ноябре 2021 года в бассейнах большинства рек выпали осадки, которые носили локальный характер. По сведениям горных метеостанций, количество осадков в районе метеостанции Ай-Петри составило 77% от нормы, в районе метеостанции Ангарский Перевал — 64% от нормы ноября.

Напомним, что маловодье наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам Росводресурсов, может продлиться в 2021-м.

В конце августа 2020-го графики подачи холодной воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. С середины декабря на графики перешла курортная Ялта с 31 окрестным населенным пунктом.

В мае вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Россия без участия Украины сможет решить проблему с обеспечением Крыма питьевой водой на этот и ближайшие годы. Среди дальнейших мер он назвал, в частности, бурение дна Азовского моря.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика