Путин поручил увеличить производство основных продуктов питания

Путин поручил увеличить производство основных продуктов питания

Доклад по данной теме глава государства ждет до 25 декабря.

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений кабинету министров и регионам по повышению доступности продуктов питания, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщается на сайте Кремля, правительству поручено обеспечить увеличение производства продуктов питания, входящих в базовый потребительский набор, а также следить за ценами на них на внутреннем рынке. Путин ждет отчета от кабинета министров до 25 декабря, в дальнейшем премьеру Михаилу Мишустину предписано отчитываться по данной тематике ежеквартально.

Кроме того, на сайте Кремля опубликовано поручение по борьбе с распространением в стране штамма COVID-19 «омикрон». До 15 декабря Минздрав, Роспотребнадзор и главы субъектов РФ должны утвердить и представить главе государства планы по предотвращению распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

Кабинету министров необходимо обратить внимание на повышение эффективности тест-систем для диагностики «омикрон»-штамма COVID-19, а также вести мониторинг ситуации в потенциальных очагах коронавирусной инфекции.

Еще одно поручение касается поддержания медицинской инфраструктуры в повышенной готовности к распространению «омикрона», среди прочего Путин потребовал сформировать запасы кислорода, лекарств, дополнительного коечного фонда. Минздрав также должен актуализировать рекомендации по лечению пациентов с COVID-19, учитывая международный опыт. По данным поручениям кабмин должен отчитаться до 7 декабря, а выделение финансирования из федерального бюджета должно произойти до 10 декабря.

Ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила о введении обязательного двухнедельного карантина для туристов, которые прибывают из ЮАР и стран, граничащих с данным государством в Африке.

Новый штамм COVID-19 был выявлен на юге Африки, в ЮАР, в дальнейшем зараженных им пациентов также нашли в нескольких странах мира. Среди них Бельгия, Италия, Франция, Австралия, Канада, Германия, Великобритания и ряд других, всего несколько десятков.

http://dofa.news/putin-poruchil-uvelichit-proizvodstvo-osnovnyh-produktov-pitaniya/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх