Политика

ЛДПР в поисках нового лидера…

ЛДПР в поисках нового лидера...

Фото: kremlin.ru

В этом месяце состоится съезд партии. Кто может стать новым лидером политической силы?

Недавно прошло заседание Высшего Совета ЛДПР, где было принято решение о проведении внеочередного Съезда партии, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.  Главный вопрос повестки — избрание председателя партии.

«Высший Совет собрался по просьбе региональных отделений, которые в соответствии с Уставом ЛДПР обратились с обращением провести внеочередной съезд. ЛДПР продолжит активную политическую деятельность и выполнит все задачи, которые оставил нам Владимир Жириновский», — также говорилось в публикации на сайте партии.

Ранее лидером был Владимир Жириновский. Но, к сожалению, в этом году он скончался.

По информации источников «Коммерсанта», главным претендентом на пост председателя партии является депутат Леонид Слуцкий.

Однако не он один может претендовать на пост. Недавно у него появились следующие конкуренты — член высшего совета ЛДПР, координатор рязанского отделения партии Александр Шерин и член ГД шестого созыва Виталий Золочевский.

Возможно, будут и другие претенденты. Исключать такое развитие ситуации нельзя.

Источник издания в администрации главы государства тоже называет Слуцкого самым вероятным новым лидером партии на данный момент. Однако, как уточняет СМИ, одним из возможных преемников Жириновского еще недавно называли главу Хабаровского края Михаила Дегтярева. Но, по словам источника, его кандидатура вызвала недовольство в партии.

Согласно последним данным, депутаты ЛДПР в ГД большинством голосов избрали постоянным руководителем фракции Леонида Слуцкого. Видимо, его кандидатура устраивает и партию, и Администрацию Президента.

Напомним, что Слуцкий Леонид Эдуардович — депутат Госдумы, председатель комитета по международным делам.

«Источник, близкий к АП, поясняет, что сейчас для Кремля важно не столько будущее ЛДПР как партии, сколько контроль над ее фракцией в Думе, которая имеет «институциональное значение»», — пишет «Коммерсант».

Собеседник обратил внимание и на то, что результаты ЛДПР внушительно снизились еще при Жириновском на последних думских выборах.

Эта партия является одной из самых известных в России. Возможно, это и сыграет на руку ей в будущем. ЛДПР — партия большая, она имеет немало сторонников среди граждан, а сейчас к ней приковано еще больше внимания на фоне смерти Жириновского.

О Жириновском помнят

Политик оставил яркий след не только на политической арене, но и в памяти людей.

Вот, например, недавно стало известно, что улицу в Херсоне хотят назвать в честь Владимира Жириновского.

А ВЦИОМ в мае представил данные опроса памяти Владимира Жириновского. В частности, сообщалось, что после смерти лидера партии, в конце апреля текущего года, о доверии политику заявили 60% опрошенных, безусловное доверие выразил каждый пятый (19%). А сегодня в обществе его воспринимают чаще как самостоятельного политика, который представлял реальную политическую силу (54%).

Жириновский умер, но дело его живет?

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

80 − 72 =

Яндекс.Метрика
Наверх