В мире

Лондон назвал приоритеты в отношениях с Москвой

Великобритания считает климатическую повестку приоритетной в отношениях с Россией и продолжит сотрудничество по Арктике, несмотря на политическую обстановку.

Об этом заявила исполняющая обязанности заместителя посла Великобритании Джулия Кроуч на панельной сессии на форуме «Арктика: настоящее и будущее», передает корреспондент ДОФы.

«Исследования в области арктических изменений – это одно из приоритетных направлений сотрудничества России и Великобритании. И мы понимаем, что наше сотрудничество является ключевым в наших отношениях. Несмотря на напряженную политическую обстановку, это не останавливает наши исследования и наше сотрудничество в области борьбы с климатическими изменениями», — подчеркнула дипломат.

Соединенное Королевство продолжит инвестировать в исследования в Арктики и рассчитывает на большее участие российских ученых в британских научных проектах, добавила Кроуч.

Как она отметила, Арктика чрезвычайно важна для Великобритании.

Форум, в котором принимают участие более 2,5 тысячи гостей из 40 регионов России и 15 стран, проходит в Санкт-Петербурге 2-4 декабря. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика