Минск подготовил ответные меры на новые санкции Запада

Минск подготовил ответные меры на новые санкции Запада

В санкционный список США вошли 12 компаний и 10 физических лиц, а также три воздушных судна, сообщает корреспондент ДОФы.

Белоруссия вводит ответные санкции против западных стран. Как сообщается на сайте министерства иностранных дел Белоруссии, в качестве ответа вводит запрет на ввоз в страну ряж товаров из государств. Представители дипломатического ведомства назвали введение рестрикции «нелегитимными», в основе которых лежит стремление к недобросовестной конкуренции. Также сообщается о расширении списка нежелательных лиц, которым будет закрыт доступ на территорию Белоруссии.

Меры могут быть отменены в случае отказа западных стран от логики времен «холодной войны». В МИД Белоруссии также призвали ЕС и США вернуться к сотрудничеству во имя стабильности и мира в Европе.

В санкционный список США, объявленный 2 декабря, вошли 10 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В частности, санкции затронули Белорусскую калийную компанию, «Трансавиаэкспорт», «Славкалий» и «Белтехэкспорт», а также авиакомпанию «Белавиа».

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

http://dofa.news/minsk-podgotovil-otvetnye-mery-na-novye-sankcii-zapada/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 7 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх