Япония приостановила действие виз

Япония приостановила действие виз

Правительство Японии из-за угрозы распространения нового штамма COVID-19 «омикрон» приостановило действие выданных въездных виз.

Приостановка касается только недавно выданных виз, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на Kyodo.

Ужесточение въездных ограничений привело к ситуации, когда въезд в страну разрешается только японским гражданам, иностранцам, которые постоянно проживают в Японии и имеют долгосрочные визы, а также дипломатам. В «исключительных случаях» в страну может въехать родственник проживающего в Японии иностранца.

Отметим, что Япония с 8 ноября смягчила въездные ограничения для иностранных бизнесменов, студентов и технических стажеров и возобновила процесс оформления новых виз. Однако уже 30 ноября власти были вынуждены отменить эти послабления из-за угрозы распространения омикрон-штамма.

Со 2 декабря в связи с угрозой распространения штамма «Омикрон» власти Японии полностью запретили въезд иностранных граждан из десяти стран Африки.

Напомним, что в конце ноября власти Японии приняли решение ограничить число въезжающих в страну до 3,5 тысяч человек в день. Вслед за этим в среду Минтранс призвал авиакомпании до конца декабря приостановить осуществление новых бронирований на международные рейсы в страну.

http://dofa.news/yaponiya-priostanovila-dejstvie-viz/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх