Названы обладатели «Золотого глобуса»

Названы обладатели «Золотого глобуса»

Церемония награждения прошла в 79-й раз без трансляции, имена номинантов публиковались в социальной сети Twitter.

В США назвали обладателей престижной кинопремии «Золотой глобус—2022», сообщает корреспондент ДОФы.

В этом году 79-я церемония награждения прошла без привычной трансляции из-за распространения в США нового штамма COVID-19 «омикрон». Имена лауреатов были опубликованы на странице премии в социальной сети Twitter.

Главный приз достался картине «Власть пса», режиссер киноленты Джеймс Кэмпион также получила награду в номинации «Лучший режиссер».

В категории «Лучшая комедия/мюзикл» триумфатором стал фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история».

Лучшим актером в драматическом фильме стал Уилл Смит за роль в киноленте «Король Ричард», в комедии — Эндрю Гарфилд, сыгравший в «Тик-так… БУМ!».

В категории «Лучшая драматическая роль» статуэтку заполучила Николь Кидман за картину Аарона Соркина «Быть ​​Рикардо». В аналогичной номинации, но в жанре комедия/мюзикл победила актриса из «Вестсайдской истории» Рэйчел Зеглер.

В номинации «Лучшая песня» победителем стала певица Билли Айлиш, которая записала саундтрек к новому фильму серии «бондиады» «Не время умирать».

«Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму получил работавший над «Дюной» Ханс Циммер.

Лучшим мультфильмом выбран «Энканто» студии Disney.

Награда за лучший фильм на иностранном языке оказалась у картины из Японии «Сядь за руль моей машины».

В телевизионном сегменте премии главные награды получили Кейт Уинслет за сериал «Мейр из Исттаун» и Майкл Китон за «Ломку».

При этом 77-летнего О Ён-су отметили за лучшую мужскую роль второго плана в «Игре в кальмара».Главным драматическим шоу года стали «Наследники», комедийным — «Хитрости». В категории «Мини-сериал» статуэтку получила работа Барри Дженкинса «Подземная железная дорога».

Церемония награждения «Золотой глобус» проходила на фоне ряда скандалов. В мае 2021 года телекомпания NBC, которая традиционно транслирует церемонию, сообщила, что не будет этого делать в 2022 году из-за того, что жюри не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества.

http://dofa.news/nazvany-obladateli-zolotogo-globusa/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 41 = 50

Яндекс.Метрика
Наверх