Не «золотым унитазом» едины

Не «золотым унитазом» едины

Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, который подозревается в коррупции является обладателем не только знаменитого особняка с «золотым унитазом» но еще и 21 объекта недвижимости и шести автомобилей.

Все нажитое непосильным трудом, будет изыматься, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление генпрокурора России Игоря Краснова.

В ближайшее время суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры об обращении указанного имущества в доход государства.

Также Краснов пояснил, что ряд подчиненных, проходящих по делу Сафонова, располагали активами на сотни миллионов рублей.

Алексей Сафонов был задержан в конце июля 2021 года по делу об организации преступного сообщества (часть 6 статьи 290 УК). Господин Сафонов обвиняется, в том что он и шестеро подельников, двое из которых сотрудники ставропольского ГИБДД, продавали «липовые» пропуска на перевозку грузов дальнобойщикам и получили за это 19 миллионов рублей.

Взятки приходилось платить тем перевозчикам, которые доставляют инертные товары или зерно. Эти пропуска позволяли водителям беспрепятственно работать с нарушениями административного законодательства.

Спецоперация была проведена сотрудниками Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России совместно с коллегами из главка по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

В рабочих кабинетах и домах подозреваемых силовики провели обыски. В особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, а в ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Сам же Сафонов заявлял, что особняк ему не принадлежит якобы он находится в собственности его сожительнице поэтому к оформлению интерьера он не имеет никакого отношения.

«Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, всё было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал», — заявил он во время судебного заседания об избрании ему меры пресечения.

Не «золотым унитазом» едины

Легендарный золотой унитаз, который взбудоражил общественность

Утверждается, что задержанные сотрудники ГИБДД «в составе преступной группы занимались продажей документов и красивых автономеров».

21 июля Есентукский городской суд арестовал Сафонова на два месяца. По факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сафонову грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что в сентября Ставропольский краевой суд продлил Сафонову арест до 19 декабря. Тогда же были продлены сроки ареста Александра Аржанухина, Евгения Сотникова и Виталия Мельчикова. Заключение под стражу для них будет действовать до 19 декабря, — отметили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Депутат Александр Хинштейн рассказал, что вместе с Сафоновым в ходе совместной операции МВД и Росгвардии были задержаны более 35 сотрудников ведомства — практически вся «верхушка» управления. Он также опубликовал фото дома с роскошным интерьером — по его утверждению, он принадлежит Сафонову.

http://dofa.news/ne-zolotym-unitazom-ediny/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 5 =

Яндекс.Метрика
Наверх