Никас Сафронов рассказал о желании Куравлева уйти в монастырь

Никас Сафронов рассказал о желании Куравлева уйти в монастырь

При этом Сафронов заявил, что работал над памятником народному артисту РСФСР несколько месяцев, сообщает корреспондент ДОФы.

Художник Никас Сафронов рассказал, что народный артист РСФСР Леонид Куравлев думал об уходе в монастырь и отречении от мира. В последний раз художник общался с Куравлевым около года назад, именно тогда артист заявил, что думает об уходе в религиозное учреждение и отречении от мира. Спустя некоторое время стало известно, что Леонид Куравлев находится в доме престарелых.

Сафронов, который утверждает, что дружит с семьей Куравлевых около 25–30 лет, несколько лет назад пытался организовать артисту бесплатную доставку продуктов. Он принял продукты несколько раз, а потом отказался, сказав, что ему неудобно.

Сафронов отметил, что Леонид Куравлев был общительнее, когда была жива супруга Нина Васильевна, с которой они прожили вместе 52 года, а знакомы были, по словам артиста, все 75 лет.

10 января стало известно, что Леонида Куравлева госпитализировали из санатория 5 января с подозрением на пневмонию. Он находится в госпитале в Коммунарке, тесты на коронавирус — отрицательные.

11 января в центре долголетия и реабилитации «Идиллия», где перед госпитализацией в Коммунарку находился актер Леонид Куравлев, заявили, что сразу же вызвали артисту скорую помощь, заметив малейшие отклонения в здоровье. Как рассказала директор пансионата Юлия Климова, у Куравлева была повышена температура.

http://dofa.news/nikas-safronov-rasskazal-o-zhelanii-kuravleva-ujti-v-monastyr/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

78 − 69 =

Яндекс.Метрика
Наверх