В мире

Песков оценил возможность взятия под контроль крупных городов Украины

Фото: РИА "Новости" / Сергей Гунеев

Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель Кремля напомнил, что российские силовики для обеспечения максимальной безопасности мирных граждан не исключают возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, «которые сегодня и так практически находятся в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации».

Напомним, что 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о решении о проведении специальной операции.

«Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей… При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий», — пояснял глава государства.

Согласно последним данным, в переговорах делегации РФ и представителей от Украины временно взята техпауза. Об этом информировал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«В переговорах взята техническая пауза до завтра. Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений», — отметил он.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

63 − = 60

Яндекс.Метрика
Наверх