Подписан закон, позволяющий индексировать маткапитал по фактическому уровню инфляции

Подписан закон, позволяющий индексировать маткапитал по фактическому уровню инфляции

С 1 февраля материнский капитал в России будут индексировать ежегодно по фактической инфляции.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 февраля ежегодно будет проводиться индексация материнского капитала по фактической инфляции в стране, сообщает корреспондент ДОФы.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. До сих пор размер материнского капитала ежегодно пересматривался с учетом темпов роста инфляции, он устанавливается законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Поправка вступит в силу с 1 января 2022 года. Теперь в России индексация материнского капитала будет проводиться ежегодно с наступлением февраля исходя из уровня роста потребительских цен за предыдущий год. К данному параметру также применят так называемый коэффициент индексации, его размер будет определять Правительство России. По такой же формуле, как уточняется в документе, будет проводиться пересмотр размера оставшейся суммы материнского капитала.

Также сообщается, что до 1 февраля размер материнского капитала в РФ составит 483 тысячи 881 рубль на одного ребенка, а за двоих и последующих детей — 639 тысяч 431 рубль.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2022 года за исключением положений, для которых установлен иной срок реализации.

Программа материнского капитала в России, как ранее сообщал Президент России Владимир Путин, будет действовать до 2026 года.

http://dofa.news/podpisan-zakon-pozvolyajushhij-indeksirovat-matkapital-po-fakticheskomu-urovnju-inflyacii/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + = 22

Яндекс.Метрика
Наверх