Ушли на «фронт»: полку ОНФ прибыло

Ушли на «фронт»: полку ОНФ прибыло

Ряды Общероссийского народного фронта пополнились, а руководство осталось тем же.

Как сообщает корреспондент ДОФы, на очередном съезде «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) делегаты переизбрали руководство ОНФ и слегка обновили штаб. Впрочем, основной состав не изменился — сопредседателями ОНФ остались гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, депутат Госдумы Елена Цунаева, а также Алексей Комиссаров и Леонид Рошаль.

Практически в самом начале съезда первый замглавы Президента Сергей Кириенко зачитал приветственное слово Владимира Путина. Президент отметил путь, который ОНФ проделал за десять лет, объединив более 100 тысяч неравнодушных людей по всей стране. Он отметил, что среди ключевых инициатив ОНФ — поддержка волонтерского движения, организация бесплатного питания для учеников начальных классов и дополнительных выплат врачам, введение института экологических инспекторов, а также проект «Мы вместе», который служит консолидации общества в борьбе с опасной эпидемией.

Как куратор внутренней политики, Сергей Кириенко подчеркнул: 42 выдвиженца ОНФ стали депутатами Госдумы — а это почти 10% от состава парламента. И есть основания полагать, что они хорошо покажут себя в работе на благо граждан — ведь ОНФ известен во многом благодаря «Прямой линии», во время которой как раз «настраивается» диалог между властью и гражданами.

Сопредседатель ОНФ Алексей Комиссаров, в частности, рассказал о работе над обращениями граждан на «Прямую линию»: всего их на контроле целых 3 млн вопросов, а решить уже удалось без малого 485 тысяч. Так, одна только отмена организации свалки в Шиесе Архангельской области была ответом на 24 тысячу обращений.

Неудивительно, что многие захотели стать частью такой деятельной структуры: так, в центральном штабе стало на десять человек больше — теперь в нем состоит 78 человек, из них вновь 34. А новыми членами штаба стали основательница компании Wildberries Татьяна Бакальчук, генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль и главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Покинули же штаб депутат Госдумы, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и заместитель главы аппарата правительства, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин. Позиции в руководстве ОНФ потеряли и видные единороссы: депутаты Госдумы Наталья Костенко и Ольга Амельченкова, первый замминистра труда Ольга Баталина, экс-ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

И в таком виде его состав впервые сохранится на пять лет: он теперь будет переизбираться с такой регулярностью, до этого срок его полномочий был три года.

http://dofa.news/ushli-na-front-polku-onf-pribylo/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 47 = 52

Яндекс.Метрика
Наверх