В мире

Премьер Японии хочет достигнуть «нового капитализма»

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида рассказал о политических планах.

Избранный премьер-министр Фумио Кисида сказал, что планирует построить в стране «новый капитализм», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Политик заявил, что то, к чему он стремится — это «новый капитализм». Он считает, что его нужно осуществить, чтобы открыть будущее Японии.

«Это видение новой экономики и общества. Общества многообразия, в котором пожилые люди, молодежь, люди с нарушениями, все могли бы чувствовать желание жить и действовать. Для этого я намерен вести диалог с народом», — также сказал Фумио Кисида и добавил, что концепция «нового капитализма» заключается в кругообороте развития и распределения.

Напомним: на прошлой неделе Фумио Кисида был избран новым главой правящей партии, то есть Либерально-демократической партии. А сегодня состоялось голосование в парламенте, по результатам которого политик был избран премьер-министром Японии.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму Фумио Кисиде в честь избрания премьером Японии.

Российский лидер считает, что развитие конструктивного сотрудничества России и Японии в различных областях отвечает коренным интересам народов обеих стран. «Хотел бы подтвердить заинтересованность в диалоге и совместной работе с Вами по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня», — также говорится в телеграмме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика