Президент назвал рамочным проект о QR-кодах

Президент назвал рамочным проект о QR-кодах

Президент России Владимир Путин призвал обойтись без «опрометчивых решений», связанных с введением QR-кодов из-за пандемии COVID-19.

Об этом российский лидер заявил во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает корреспондент ДОФы.

«Нужно быть очень аккуратными при этих решениях. Перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — пояснил Владимир Путин.

По словам главы государства, до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться к готовности к этому всей системы.

О том, что Правительство страны намерено внести в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

По предварительным данным, описанные в законопроекте нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В правительстве уточнили, что эта мера не затронет аптеки и магазины, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Согласно проекту, до 1 февраля 2022 года россияне без QR-кода для проезда и посещения общественных мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

http://dofa.news/prezident-nazval-ramochnym-proekt-o-qr-kodah/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 6 = 2

Яндекс.Метрика
Наверх