Рубль взлетел из-за заявления МИД России

Рубль взлетел из-за заявления МИД России

Доллар и евро заметно усилили темпы падения на Мосбирже, а рубль активно растет в обеих парах на заявлениях МИД России о неприемлемости военных действий между РФ и Украиной.

Так, курс доллара составил 78,05 рублей в 15:55, что на 83 копейки ниже, чем незадолго до времени появления новостей о заявлении МИД, передает корреспондент ДОФы.

Евро стоил 87,08 рублей, он подешевел на 94 копейки к этому моменту.

Отметим, что рубль резко ускорил темпы роста к доллару и евро днем после того, как МИД РФ сделал несколько важных заявлений относительно текущей внешнеполитической ситуации, и в первую очередь о неприемлемости военных действий между РФ и Украиной.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что Москва считает неприемлемой возможность войны между Россией и Украиной.

«Констатируем сравнительное затишье на линии соприкосновения в Донбассе, число нарушений режима прекращения огня по сравнению с первыми неделями января снизилось», — добавил он. Дипломат подчеркнул, что Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать.

В то же время, отметил Зайцев, заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможном наращивании сил на восточном фланге альянса не создают благоприятного фона для переговоров о гарантиях безопасности.

http://dofa.news/rubl-vzletel-iz-za-zayavleniya-mid-rossii/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

83 − 79 =

Яндекс.Метрика
Наверх