Сборная России завоевала две золотые медали в третий день Олимпиады

Сборная России завоевала две золотые медали в третий день Олимпиады

Российские спортсмены завоевали одну золотую и одну серебряную награду в третий медальный день Олимпийских игр в Пекине.

Сегодня разыгрывались девять комплектов наград, сообщает корреспондент ДОФы.

Российские фигуристы стали олимпийскими чемпионами в командном турнире, а сборная России по прыжкам с трамплина завоевала первую с 1968 года медаль Олимпиады и стала второй в смешанных командных соревнованиях.

Команда набрала по итогам четырех попыток 890,3 балла. За сборную выступали Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов. Первой место заняла команда Словении. Спортсмены этой сборной набрали 1 001,5 балла. Третье место у Канады с 855,6 очками.

В 1968 году во французском Гренобле золотую медаль завоевал советский прыгун с трамплина на лыжах Владимир Белоусов. В 2006 году в итальянском Турине россиянин Дмитрий Васильев лидировал после первой попытки, но после второй стал только десятым.

По итогам третьего дня наша сборная занимает второе место в неофициальном общекомандном зачете пекинской Олимпиады — завоевав две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Лидирует команда Швеции — 3-0-0, третьими идут спортсмены из Нидерландов — 2-2-1.

Завтра, 8 февраля, на Играх будут разыграно десять комплектов наград. Олимпиада завершается 20 февраля.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

26 + = 29

Яндекс.Метрика
Наверх