Попова сообщила о замедлении распространения «омикрона» в России

Попова сообщила о замедлении распространения «омикрона» в России

Глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации со штаммом COVID-19 «омикрон» в РФ и ряде других стран.

В целом по РФ на этот штамм приходится чуть больше 50% новых случаев, сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на канале «Россия 24», сообщает корреспондент ДОФы.

По словам главы федслужбы, в столице России и Петербурге сегодня уже свыше 80% всех секвенируемых штаммов — это штаммы варианта «омикрон».

«В некоторых субъектах РФ удельный вес меньше. В целом по стране вы видите, что чуть больше 50% сегодня — штамм «омикрон», и чуть меньше штамм «дельта», динамика развития и, так скажем, наступления штамма «омикрон» несколько замедлилась», — добавила Попова.

По ее словам, тенденция к замедлению наблюдается не только в РФ, но и в целом ряде государств Европы.

В «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» (опубликован сегодня на сайте Роспотребнадзора)  говорится, что в мире по состоянию на 4 февраля зарегистрировано 387 696 415 подтвержденных случаев.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, уровень коллективного иммунитета в РФ за неделю снизился с 64,4% до 64,1%.

«Снижение темпов обусловлено утратой иммунитета первично привитыми россиянами и теми, кто переболел коронавирусом более полугода назад», — уточняется там.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 − = 66

Яндекс.Метрика
Наверх