Себастьян Курц будет работать в компании соратника Трампа

Себастьян Курц будет работать в компании соратника Трампа

Ожидается, что зарплата Себастьяна Курца составит 500 тысяч евро в год, сообщает корреспондент ДОФы.

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил, что переезжает в США и будет работать в компании инвестора Питера Тиля, которого называют соратником экс-главы Америки Дональда Трампа.

Ожидается, что Курц займет пост «глобального стратега» уже в феврале 2022 года. Глава компании Питер Тиль — миллиардер, известный инвестор, республиканец и давний сторонник экс-президента США Дональда Трампа. Курц и Тиль познакомились в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности.

Зарплата Курца в американской компании будет значительно выше, чем на посту канцлера Австрии — по оценкам инсайдеров, его будущий годовой доход может превышать 500 тысяч евро, что почти на 200 тысяч больше его зарплаты на должности главы австрийского правительства.

Напомним, 2 декабря, экс-канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что покидает политику и более не будет ей заниматься. Себастьяну Курцу 35 лет, в 2017 году он стал самым молодым главой правительства, избранным демократическим путем.

Пост канцлера Курц занимал дважды — с 2017 по 2019 годы, а также с 2020 по 2021 год. Несколько месяцев назад экс-канцлер стал фигурантом скандала о коррупции. Сообщалось, что сторонники Курца оплачивали в СМИ хвалебные отзывы о деятельности правительства и манипулировали данными социологических опросов. Все это происходило якобы на бюджетные средства. Скандал вынудил Себастьяна Курца оставить пост канцлера в октябре 2021 года.

http://dofa.news/sebastyan-kurc-budet-rabotat-v-kompanii-soratnika-trampa/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 6 =

Яндекс.Метрика
Наверх